Préparer le risotto l’une des meilleures recettes italiennes

Préparer le risotto, l’une des meilleures recettes italiennes est plus simple qu’on ne le croit. Pour cela, vous devez acheter des ingrédients pas chers et accessibles dans l’épicerie près de chez-vous. Découvrez sans plus attendre les ingrédients et les étapes de préparation.

 

Les ingrédients pour préparer le risotto italien

Pour préparer le risotto typiquement italien, achetez les ingrédients suivants :

  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés)
  • 10 cl de vin blanc + 3 cuillères à soupe
  • 300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris)
  • une noix de beurre
  • une gousse d’ail
  • 3 branches de persil
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel et poivre.

 

Les étapes de préparation d’un risotto italien

Pour réaliser un risotto bien succulent, préparez les champignons et passez-les rapidement sous un filet d’eau. Ensuite, faites fondre une noix de beurre et ajoutez la gousse d’ail émincée. Versez-y le persil ciselé et les champignons. Ajoutez un peu de vin blanc et laissez cuire 5 minutes. Salez, poivrez et réservez et versez ensuite la crème fraîche. Maintenant, faites bouillir un litre d’eau et diluez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire. Ajoutez 10 cl de vin blanc. Une fois qu’il est absorbé par le riz, ajoutez trois louches de bouillon et mélangez. Enfin, ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 5 minutes puis mélangez vivement et le tour est joué !